Dos partidos, dos victorias

La épica remontada de las féminas en la Copa Diputación permite brillar a la agrupación en una Semana Santa en que también venció el equipo de Aficionados

Féminas

Las chicas de la AD San Esteban no tenían Liga este fin de semana, pero su partido de vuelta en la Copa de Diputación fue una auténtica fiesta del fútbol, ya que su épica remontada les ha permitido colarse en la I final de este torneo, después de un empate a tres ante el Castroviejo en el municipal ribereño esta Semana Santa, aprovechando así la ventaja de 4-5 que lograron en tierras pinariegas.

Un partido que se ha puesto cuesta arriba para las amarillas, que veían cómo las visitantes se ponían con un 0-2 y marcaban la presión, pero acortaron distancias con un gol que sabía a poco, porque a los pocos minutos, las chicas del Duruelo lograban anotar otro tanto, que suponía el 1-3 que dejaban fuera de la competición al San Esteban. Pero las féminas sacaron garra y presionaron tanto en los últimos minutos, que lograron marcar otros dos tantos poco antes del pitido final, logrando un 3-3 definitivo que suponía el pase para una final con el San José B, en un campo neutral que está por determinar.

Lo que destacó, especialmente, fue el gran ambiente que reinó en el municipal ribereño, con muchos aficionados de ambos equipos, en un espectáculo de buen juego y afición, que quisieron reconocer también al rival desde la AD San Esteban, por su extraordinario comportamiento.

Aficionados

El pasado 6 de abril, el equipo Aficionados venció 2-6 ante el Federado Soria de Fútbol, con un partido en cuyo primer tiempo se contó con plena dominación de los amarillos, que comenzaron marcando en el minuto 12 gracias al tanto de Jorge Álvarez y al que siguió después el segundo gol, obra de David Catalina, Farru, en el minuto 15 y en el 18 llegaba el primer tanto de Oscar Tijero Cerrada que suponía el 0-3, hubo que esperar casi hasta el final del primer tiempo para que los sorianos despertaran y anotaran su primer tanto, en el minuto 40, obra de Tornike Burdull. Pero el San Esteban no se amilanó y siguió presionando a la portería contraria, por lo que Tijero volvió a marcar su segundo tanto, el cuarto del equipo en el minuto 46. Además, el tanto en propia puerta del soriano Daniel Menéndez Cercadillo, en el 49 permitía seguir incrementando el marcador a favor de los sanestebeños, quienes siguieron goleando, en el 55 con el tanto de Kike Gutiérrez Rupérez, que suponía el sexto gol de los amarillos, que solo vieron otro gol en contra en el 84 con Alberto Fuella, que marcaba el 2-6 definitivo.